Strawberry (Japanese) Cheese Cake

Pingin bikin chese cake yang murah meriah…? nggak perlu pake cream chesse…cukup keju cheddar aja. Sering sih dengar japanese cheseecake yang katanya rasanya nggak kalah dari chesse cake pada umumnya. Setelah googling, akhirnya nemu resep ini. Sedikit modifikasi, jadi deh.
Menurut saya rasanya cukup enak. Perpaduan asin, asam dan manis yang malah bikin seger karena disajikan dingin.

responsive

Bahan untuk membuat Strawberry (Japanese) Cheese Cake

  • 130 ml Susu Cair
  • 125 gram Keju Cheddar Parut
  • 40 gram Butter / Margarine
  • 3 butir Putih Telur
  • 80 gram Gula Pasir
  • 1/4 sendok teh Cream Of Tartar
  • 20 gram Terigu
  • 15 gram Maizena
  • 2 butir Kuning Telur
  • 1 sendok teh Air Jeruk Lemon (saya ganti cuka apel)
  • 2 sendok makan Selai Srawberry (saya pakai selai blueberry)
  • 1 sendok makan Gula Pasir
  • 1 sendok makan Cuka Apel
  • 2 sendok makan air
  • secukupnya Buah Strawberry (potong sesuai selera)

Cara Membuat Strawberry (Japanese) Cheese Cake

  1. Campur semua Bahan I dalam panci. Aduk rata dan masak sambil di aduk dengan api kecil hingga keju larut. Angkat dan sisihkan. + Tinggalkan pesan Batal
  2. Sementara menunggu krim hangat,
    Campur semua bahan II dalam baskom. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang (sampai menjadi foam soft peak saja, jangan terlalu kaku).
    Sisihkan + Tinggalkan pesan Batal
  3. Masukkan bahan Tepung terigu & maizena sedikit sedikit ke adonan krim keju yang sudah hangat. Aduk rata.
    Masukkan kuning telur satu per satu, aduk rata.
    Masukkan lemon juice/ cuka apel, aduk rata. + Tinggalkan pesan Batal
  4. Tuang adonan di langkah ke 3 ke dalam baskom adonan foam putih telur sedikit-sedikit sambil di aduk dengan wisk hingga rata.
    Foam putih telur ini satu-satunya bahan yang akan membuat kue ini mengembang dan lembut. Jadi, saat mengaduk pastikan foam ini + Tinggalkan pesan Batal
  5. Masukkan dalam loyang bulat diameter 16 cm yang sudah di oles mentega dan dialas kertas roti.
    Panggang dalam oven dengan cara Au Bain Marie selama 1 jam dengan suhu 160 DC + Tinggalkan pesan Batal
  6. Keluarkan cake dari loyang dan biarkan dingin. Campur semua bahan IV dalam wajan. Masak sambil di aduk hingga mendidih. Ratakan topping di atas cake. Masukkan ke kulkas minimal 1 jam sampai dingin. Potong-potong dan sajikan + Tinggalkan pesan Batal

responsive

Menulis seputar resep dan info kuliner cukup menyenangkan. Selain menambah wawasan pribadi, juga bisa sambil berbagi :)

Tags:
responsive

You May Also Like