Mini Egg Tart

udh lama pngn bkin piee susu,,, nyari nyari resep yg pass, dpt.deh ini… rasa nya enak,, cma untuk bkin kulit pie agar bagus bentuk nya sk hrs belajsr, soo msh pemulaa… loves cooking loves baking ?

Bahan untuk membuat mini egg tart

  • 250 gr tepung protein sedang
  • 125 gr margarine
  • 1 sdm gula pasir
  • untuk isian :
  • 3 buah kuning telur
  • 1/2 kaleng SKM Putih
  • 100 ml air putih

Cara Membuat mini egg tart

  1. untuk kulit pie, saya bekuin dulu margarin, lalu potong kecil kecil masukan baskom tambahkan tepung terigu.dan gula pasir,,, remah remah sampai tercampur sempurna jd adonan , menggunakan tangan + Tinggalkan pesan Batal
  2. untuk isian, 3 kuning telur kocok lepas smpai smooth, pakai pengocok biasa aja,, ga pake mixer.. tambahkan susu dan air kocok lagi… + Tinggalkan pesan Batal
  3. siapkan cetakan sesuai selera mau besar atau kecil, lapisi dgn margarin, masukan adonan kulit pie, ratakan keseluruh bagian, masukan isian pie 3/4 bagian.. lalu panggang di oven suhu 160 derajat tunggu sampai menguning dan adonan pie matang mengeras.. angkat dari oven tunggu dingin, keluarkan dari cetakan… kreasikan sesukamu.. kalau aku sih atasnya cukup tambah potongan stroberi + Tinggalkan pesan Batal

Menu atau resep Mini Egg Tart ini dapat di hidangkan dalam 60 menit untuk 5 porsi