Dan Ping (Taiwanese Pancake With Egg & Cheese) ????

Pernah jjs ke Taiwan, dan dimana2 jual makanan ini untuk breakfast, akhirnya aku coba untuk bikin dan hasilnya 90% mirip, saus nya bisa pakai kecap asin kental atau sambal (sesuai selera)
Isian nya bisa ditambah dengan irisan smoke beef/sosis/daging ayam yg sudah matang/abon dll sesuai keinginan.

responsive

Bahan untuk membuat Dan Ping (Taiwanese pancake with egg & cheese) ????

  • Kulit :
  • 1 cup Tepung terigu serbaguna (rekomendasi protein sedang)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm canola oil / minyak sayur
  • 1/4 cup water
  • Isian :
  • secukupnya Telur
  • sliced cheese
  • sejumput garam
  • 4-5 batang daun bawang, potong2 ambil hijau nya saja
  • (extra minyak untuk menggoreng)

Cara Membuat Dan Ping (Taiwanese pancake with egg & cheese) ????

  1. Aduk seluruh adonan tepung hingga rata, boleh pake blender kalo males + Tinggalkan pesan Batal
  2. Diamkan setidak nya 15 menit di dalam kulkas, lebih lama lebih bagus agar reaksi gluten bereaksi dan menghasilkan adonan yang lembut, boleh di buat sehari sebelumnya + Tinggalkan pesan Batal
  3. Siapkan pan anti lengket yg rata, tuang minyak sedikit, lalu tuang adonan buat seperti kulit crepes tipis lebar + Tinggalkan pesan Batal
  4. Adonan kulit bisa di buat seluruh nya kemudian di simpan di dalam kulkas, tahan 2-7 hari + Tinggalkan pesan Batal
  5. Persiapan membuat pancake dengan isian nya. Siapkan pan anti lengket, tuang minyak sedikit + Tinggalkan pesan Batal
  6. Ceplok telur mata sapi, jangan tunggu sampai matang, segera timpa dengan kulit pancake yang sudah di buat tadi diatasnya + Tinggalkan pesan Batal
  7. Tunggu 2-3 menit sampai telur setengah matang, kemudian balik sehingga kulit pancake berada di bawah + Tinggalkan pesan Batal
  8. Segera masukkan bahan isian mulai dari garam, daun bawang, irisan keju dll + Tinggalkan pesan Batal
  9. Kemudian lipat pancake dr ujung kanan ke tengah, tekan lembut, dan lipat lagi dr tengah hingga ke ujung kiri, tekan lembut + Tinggalkan pesan Batal
  10. Potong-potong diatas pan, kemudian sajikan. + Tinggalkan pesan Batal
  11. Ulangi hingga bahan habis atau buat sesuai kebutuhan saja, di foto saya buat untuk 3 orang, karena setiap pancake yang di buat wajib menggunakan telur, dosis saya sehari makan telur cuma 1 (takut bisulan) hehe… + Tinggalkan pesan Batal

responsive