Chocolate Molten Lava Cake Kukus

abi suka bgt cokelat .. jadi kali ini bikin coklat cake yang dalemnya meleleh alias molten .. berhubung kaga pny oven *maklum mahasiswa* , jadi bikin pake dandang aja .. selain lebih cepet matang , hasilnya lbh empuk dan lembut 😀

responsive

Bahan untuk membuat chocolate molten lava cake kukus

  • 3 butir telur ayam
  • 150 gram tepung terigu yg warna biru itu loh
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram cokelat masak batangan (bukan silverqueen atau tobleron yaa buu) hehe , lelehkan
  • 100 gram margarin
  • 1/2 sdm emusifier (TBM/SP)
  • 1 sdt baking powder
  • 50 gram cokelat masak batangan , potong dadu

Cara Membuat chocolate molten lava cake kukus

  1. Tim coklat batangan (100 gram) , setelah mulai meleleh , masukkan margarin lalu lelehkan bersama .. kemudian dinginkan dlm suhu ruang + Tinggalkan pesan Batal
  2. Campur telur dan gula , emulsifier , dan baking powder .. mixer sampai mengembang dan warnanya memutih + Tinggalkan pesan Batal
  3. lalu tuang tepung terigu , coklat dan margarin yg tadi sudah didinginkan , aduk rata .. jangan sampai ada tepung yg menggumpal .. Kalo cake ada gumpalan tepung it’s not cute 🙁 + Tinggalkan pesan Batal
  4. Tuang adonan dlm cetakan cupcake / muffin .. berhubung ga punya , saya pake cangkir kopi .. hahahaaa .. Masukkan 1 sendok sayur adonan .. kukus selama 15 menit + Tinggalkan pesan Batal
  5. cek apakah kue sudah matang smp ke dalam , tusukkan lidi di tengah adonan .. kl ga ada yg nempel berarti sudah siap untuk langkah selanjutnya.. + Tinggalkan pesan Batal
  6. Masukkan dark chocolate yg sudah dipotong kotak dlm cangkir , langsung tutup dgn 1 sendok sayur adonan yg tersisa ..
    Lalu kukus kembali selama 15 menit atau sampai matang .. hati2 jgn sampai tangannya kena panci kukusan yg panas yaaa … + Tinggalkan pesan Batal
  7. Jika sudah matang , siap disajikan .. hias sesukanya .. + Tinggalkan pesan Batal

responsive