BUDAPEST CAKE

Kue ini dibuat tanggal 07/06/2015 lalu… diawali melihat banyaknya putih telur yang tersimpan dikulkas sisa bikin donat kemarin, iseng iseng liat blognya mba Ricke dan Mbak Moulina Fajri Isra, jadi deh ini kue, kue ini saya buat bertumpuk (layer) karena saya bikin dua kali resep, maklum lagi rajin dan kebetulan pasukan udah mulai libur sekolah hehehe, Oh ya kuenya memang manis banget tapi diimbangi dengan asemnya jeruk jadi rasanya seger seger asem manis ^^ … Icip sedikit aja deh, sayang udah cape cape senam eh timbangan ke kanan lagi hihihi Y_Y

responsive

Bahan untuk membuat BUDAPEST CAKE

  • 180 Gram Putih Telur
  • 175 Gram Gula Pasir
  • 1/4 Sdt Pasta Vanila (Optional)
  • 2 Sdm Almond Bubuk (saya pakai Maizena saja)
  • 2 Sdm Tepung Custard (bisa diganti Maizena)
  • 1/4 sdt Garam ( aslinya tidak Pakai)
  • 1/4 sdt Vanili Bubuk
  • 250 Milli Whipping Cream Cair yang Plain atau bisa dengan :
  • 100 Gram Whipping cream
  • 200 Milli Air Es
  • 1 Kaleng Jeruk Mandarine
  • Almond Slice untuk taburan Secukupnya
  • Secukupnya Gula Donat untuk Dusting

Cara Membuat BUDAPEST CAKE

  1. Panaskan Oven 175 Dercel, lalu siapkan loyang uk. 30x30x3 cm yang diolesi dengan margarine lalu alasi dengan kertas roti/bakar dan olesi kembali dengan margarine, sisihkan. + Tinggalkan pesan Batal
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang dan berbusa, tambahkan vanila bubuk dan gula pasir yang dimasukkan sedikit demi sedikit sampai adonan putih telurnya mengembang dan soft peak, yaitu adonan terlihat mengkilat dan creamy. + Tinggalkan pesan Batal
  3. Masukan kedua tepung, kocok pelan hingga menjadi rata. + Tinggalkan pesan Batal
  4. Tuang dalam loyang 30x30x3 cm dan Taburi dengan almond slice, Panggang selama kurang lebih 20 menit sampai merekah dan kering. + Tinggalkan pesan Batal
  5. Keluarkan dari oven langsung balikan diatas kertas roti, dan keluarkan dari loyang, Lepas kertas roti yang menempel pada cake, dinginkan. + Tinggalkan pesan Batal
  6. Untuk Whipping Cream sesuai bahan yang diatas, ada yang dari whipping cream cair ada yang campuran whipping cream bubuk yang diberi air es, keduanya sama sama dikocok hingga kaku dan siap dijadikan olesan kue. + Tinggalkan pesan Batal
  7. Belah cake menjadi 2 bagian, yang satu dioles whipping cream dan diberi tatanan jeruk mandarin kemudian tutup dengan cake satunya lagi. Taburi gula donat (optional) diatasnya dan simpan di kulkas, siap disajikan… ^^ + Tinggalkan pesan Batal
  8. Tekstur kue ini atasnya garing dan crunchy tapi dalamnya lembut walau dimasukan kedalam kulkas oh ya saat dikeluarkan dari oven kue yang tadinya mengembang akan sedikit menciut but it’s normal karena memang kue ini tipis… Yukk Coba… Recook yaa …^^ + Tinggalkan pesan Batal

responsive