Banana Sponge Cake

Banana sponge cake atau Spong Cake Banana yaa yg bener? What ever laah.. yg pasti cake ini simple aja bahan dan cara buatnya. Sering pake resep ini klo ada stock pisang raja atau pisang ambon yg udah over cook alias setengah bonyok, hehehe. Resepnya ambil dari buku catatan resep jadul mama yg beliau catat dengan tangan, trus katanya ngumpulin resepnya mulai beliau masih sekolah SMP lhoo,, woow dah brapa taon yaa umurnya tu buku, eikes aja dah beranak 1 hahaha. Oke daah, langsung ke resep aja. Chek it out!

Bahan untuk membuat Banana Sponge Cake

  • 5 btr Telur
  • 1 gelas Gula Pasir (takaran gelas duralex)
  • 1 sdm Emulsifier
  • 1 1/2 gelas Tepung Terigu (takaran gelas duralex)
  • 2 sdm Susu Bubuk
  • 1 gls Pisang Raja haluskan (takaran gelas duralex)
  • 1 gls Minyak Sayur (boleh ganti minyak goreng biasa) (takaran gelas duralex)

Cara Membuat Banana Sponge Cake

  1. Panaskan Oven, siapkan loyang (loyang bulat 18cm) olesi margarin biar gak lengket. Sisihkan + Tinggalkan pesan Batal
  2. Kocok telur, gula pasir, emulsifier sampai putih mengembang. Kurangi kecepatan, Masukkan pisang kocok hingga rata. Matikan mixer + Tinggalkan pesan Batal
  3. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk lagi hingga rata (aduknya pake perasaan yaa, klo terlalu kuat ntr turun adonannya). Terakhir tambahkan minyak aduk rata. Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven hingga matang. Sajikan hangat ? + Tinggalkan pesan Batal

Menu atau resep Banana Sponge Cake ini dapat di hidangkan dalam 45 menit untuk 1 porsi

Menulis seputar resep dan info kuliner cukup menyenangkan. Selain menambah wawasan pribadi, juga bisa sambil berbagi :)